Какой лучше купить очистной аппарат?

Сухая пескоструйная очистка запрещена в цивилизованном мире. Интересно, хоть кого-нибудь в России это останавливало? Видимо, кого-то начало останавливать, хотя бы тех, кто работает на наших машинах и кто купил аппараты наших конкурентов.

Интересна история внедрения сухой пескоструйной технологии у нас в стране. Поначалу было огромное сопротивление. Прежде всего в рабочей среде. И сегодня мы наблюдаем такое же сопротивление при попытках внедрить беспылевые технологии. Но лед тронулся – наряду со стабильным спросом на нашу продукцию за рубежом, спрос внутри страны начал давать о себе знать и в феврале месяце этого года (2018-го) мы уже запустили партию под российский спрос. Кто они – эти потребители? В основном это новички, с высшим образованием, с желанием разобраться в современных конкурентных условиях и смотрящие в перспективу. Это люди, которые мыслят бизнес-стратегиями, категориями бизнеса, маркетинга и прочих современных взглядов, которым понятие «конкуренции по цене» неприемлемо и которые в состоянии понять, какова перспектива рынка АКЗ и, в частности, что мы имеем в виду, когда говорим о доле пескоструйных аппаратов в совокупной стоимости очистного-окрасочного комплекса. Они всерьез рассматривали наши аппараты в конкурентном предложении наряду с Torbo, Optiblast, Graco и прочих. Не в сравнении с сухими аппаратами, как это делает большинство, принимающее решение в пользу сухих и более дешевых, но в сравнении с настоящими конкурентами.

Вышеперечисленные беспылевые аппараты по сути дела мало чем отличаются друг от друга. Ну, разве что ценой и способом организации подкачки воды, да и то не принципиально. Комплектующие у всех почти одного уровня качества, объемы загрузок тоже от 50 до 300 литров, давления в пределах 12 атмосфер, кто-то ставит счетчики воды, кто-то комплектует емкостями для воды, мы чистим колбы до Sa3 и красим эпоксидными красками, но эти штрихи лишь штрихи и не более того. Но в чем отличие?

  1. Мы имеем в своем штате инспектора по визуальному и измерительному контролю качества окрасочных работ и он может проконсультировать почти по всем вопросам из области АКЗ. Если его квалификации не хватит, мы сможем проконсультироваться у специалистов ведущих производителей ЛКМ и ЦНИИ КМ «Прометей» и решить поставленную задачу.
  2. Мы не только производим наши аппараты, но и сами выполняем ими работы. Это не только для того, чтобы заработать денег, но и для того, чтобы потом профессионально вести с вами диалог, как грамотно выстроить производственный и технологический процесс.
  3. Мы выезжаем на объекты партнеров, работающих на нашем оборудовании, и проводим аудит технологических процессов.
  4. Мы производим и ингибитор коррозии. Мало того, что производим, так еще и проводим испытания в содружестве с ведущими производителями ЛКМ и ЦНИИ КМ «Прометей», для того, чтобы наши партнеры-потребители могли квалифицированно вести диалог с заказчиками и быть уверенными в результатах своих работ.

Сухие пескоструйные технологии запрещены к применению в развитых странах, поэтому лучше приобрести пневмогидроабразивную машину Energy Blast, которая соответствует всем международным стандартам.


Возврат к списку